Obiettivi
Il corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing ha come obiettivo quello di farvi conoscere non solo la storia e l’evoluzione di cibi e bevande fermentate ma sopratutto quello di verificarne e provarne il loro utilizzo in miscelazione.
Nel frattempo farete un salto in cucina e abbinerete un buon cocktail ad un piatto, che sia semplice o gourmet. Di conseguenza affinerete la vostra capacità di creare cocktail o food pairing, ossia quella di bilanciare gusti e sapori creando un legame tra cibo e drink. Imparerete quindi a metterete in pratica le leggi dell’abbinamento cocktail – piatto.
Percorso
Durante i 3 giorni formativi del corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing, per un totale di 24 ore complessive, getterete inoltre le basi per riuscire a fermentare autonomamente, in seguito anche nel vostro locale.
Oltre a questo approfondirete, con metodo scientifico, il mondo di lieviti e batteri e si analizzeranno le varie tipologie di fermentazione valutando punti deboli, punti di forza, tecniche di conservazione e il corretto utilizzo in miscelazione.
Interattività
Allo stesso tempo all’interno del corso fermentati e cocktail pairing non mancheranno pratica e assaggi di preparazioni fatte da voi stessi in collaborazione con il docente.
L’ultima sezione del Corso sarà dedicata soprattutto all’aspetto culinario: si vedranno contrasti di gusto e di consistenze oltre a preparazioni sperimentali ad hoc grazie all’aiuto di rinomati Chef.
Programma:
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- CHE COS’ È LA FERMENTAZIONE
- SVILUPPO DEI BATTERI
- ATTREZZATURA DI BASE E CONDIZIONI IDEALI
- FERMENTAZIONI ALCOLICHE
- LATTOFERMENTAZIONE
- FERMENTAZIONE ACETICA
- KOMBUCHA
- KOJI
- KEFIR
- TIBICOS
- GINGER BEER
- PENTOLA O’COO
- FOOD PAIRING
Modalità e date:
Potete scegliere tra la formula full immersion, mono settimanale o one to one. Di seguito le prossime date:
1 – CORSO DIURNO FULL IMMERSION:
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona!
FEBBRAIO 2024 – 05/06/07 FEBBRAIO dalle 09:30 alle 18:30
APRILE 2024 – 08/09/10 APRILE dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2024 – 17/18/19 GIUGNO dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2024 – 14/15/16 OTTOBRE dalle 09:30 alle 18:30
FEBBRAIO 2025 – 10/11/12 FEBBRAIO dalle 09:30 alle 18:30
APRILE 2025 – 07/08/09 APRILE dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2025 – 09/10/11 GIUGNO dalle 09:30 alle 18:30
LUGLIO 2025 – 07/08/09 LUGLIO dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2025 – 06/07/08 OTTOBRE dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2025 – 03/04/05 NOVEMBRE dalle 09:30 alle 18:30
2 – OPZIONE ONE TO ONE
Per di più è possibile fare il corso singolarmente con l’istruttore.
Contattaci telefonicamente o per mail per avere maggiori informazioni su modalità e costi.
COSTI:
Il costo del corso è di € 590,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.
Alla fine di ogni corso viene rilasciato l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.
Oltre a questo per tutti gli iscritti sarà possibile rivedere gratuitamente il corso in modalità e-learning sulla piattaforma Bartendersonline.it .
In alternativa si può frequentare lo stesso corso in versione ONLINE al costo di 260€. E’ sufficiente cliccare il seguente link
PARTECIPANTI:
Massimo 6 persone.