Bevande fermentate e cocktail pairing

Obiettivi

Il corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing ha come obiettivo quello di farvi conoscere non solo la storia e l’evoluzione di cibi e bevande fermentate ma sopratutto quello di verificarne e provarne il loro utilizzo in miscelazione.

Nel frattempo farete un salto in cucina e abbinerete un buon cocktail ad un piatto, che sia semplice o gourmet. Di conseguenza affinerete la vostra capacità di creare cocktail o food pairing, ossia quella di bilanciare gusti e sapori creando un legame tra cibo e drink.  Imparerete quindi a metterete in pratica le leggi dell’abbinamento cocktail – piatto.

Percorso

Durante i 3 giorni formativi del corso sulle bevande fermentate e cocktail pairing, per un totale di 24 ore complessive,  getterete inoltre le basi per riuscire a fermentare autonomamente, in seguito anche nel vostro locale.

Oltre a questo approfondirete, con metodo scientifico, il mondo di lieviti e batteri e si analizzeranno le varie tipologie di fermentazione valutando punti deboli, punti di forza, tecniche di conservazione e il corretto utilizzo in miscelazione.

Interattività

Allo stesso tempo all’interno del  corso fermentati e cocktail pairing non mancheranno  pratica e assaggi di preparazioni fatte da voi stessi in collaborazione con il docente.

L’ultima sezione del Corso sarà dedicata soprattutto all’aspetto culinario: si vedranno contrasti di gusto e di consistenze oltre a preparazioni sperimentali ad hoc grazie all’aiuto di rinomati Chef.

Programma:

    • CHE COS’ È LA FERMENTAZIONE
    • SVILUPPO DEI BATTERI
    • ATTREZZATURA DI BASE E CONDIZIONI IDEALI
    • FERMENTAZIONI ALCOLICHE
    • LATTOFERMENTAZIONE
    • FERMENTAZIONE ACETICA
    • KOMBUCHA
    • KOJI
    • KEFIR
    • TIBICOS
    • GINGER BEER
    • PENTOLA O’COO
    • FOOD PAIRING

Modalità e date:
Potete scegliere tra la formula full immersion, mono settimanale o one to one. Di seguito le prossime date:


1 – CORSO DIURNO FULL IMMERSION:
Attenzione Hotel incluso in camera singola per chi viene da fuori Verona!

FEBBRAIO 2024 – 05/06/07 FEBBRAIO dalle 09:30 alle 18:30
APRILE 2024 – 08/09/10 APRILE dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2024 – 17/18/19 GIUGNO dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2024 – 14/15/16 OTTOBRE dalle 09:30 alle 18:30
FEBBRAIO 2025 – 10/11/12 FEBBRAIO dalle 09:30 alle 18:30
APRILE 2025 – 07/08/09 APRILE dalle 09:30 alle 18:30
GIUGNO 2025 – 09/10/11 GIUGNO dalle 09:30 alle 18:30
LUGLIO 2025 – 07/08/09 LUGLIO dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2025 – 06/07/08 OTTOBRE dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2025 – 03/04/05 NOVEMBRE dalle 09:30 alle 18:30

2 – OPZIONE ONE TO ONE
Per di più è possibile fare il corso singolarmente con  l’istruttore.
Contattaci telefonicamente o per mail per avere maggiori informazioni su modalità e costi.

COSTI:
Il costo del corso è di € 590,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.

Alla fine di ogni corso viene rilasciato l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.

Oltre a questo per tutti gli iscritti sarà possibile rivedere gratuitamente il corso in modalità e-learning sulla piattaforma Bartendersonline.it .

In alternativa si può frequentare lo stesso corso in versione ONLINE al costo di 260€. E’ sufficiente cliccare il seguente link

PARTECIPANTI:
Massimo 6 persone.

– CONTATTACI E ISCRIVITI –

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Date Disponibili

10
feb 2025
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
07
apr 2025
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
09
giu 2025
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 00:00
07
lug 2025
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
06
ott 2025
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30
03
nov 2025
Bevande fermentate e cocktail pairing
Dalle ore 09:30

Corsi in partenza in sede

25
nov 09:30
09
dic 09:30
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gen 09:30
20
gen 09:30
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feb 19:00
17
feb 09:30
17
feb 09:30