Obiettivi
Nel corso il Sake e la miscelazione orientale attingerai alla sapienza Giapponese, con le sue produzioni di fermentati e distillati arrivando inoltre a comprendere meglio le sue tecniche di miscelazione.
Percorso
Infatti il Sakè sarà uno degli argomenti principali , ne vedremo e assaggeremo le varie tipologie per capirne la vera essenza, per poi utilizzarlo sopratutto in miscelazione creando elegantissimi nonchè originalissimi cocktails.
Il Sake e la miscelazione orientale di Bartenders Academy Italia è per di più patrocinato dalla SSA – Sakè Sommelier Association
La diaspora giapponese ci porterà anche a valutare nuove forme di prodotti e culture, parleremo di miscelazione nikkei, oltre che di ospitalità hawaiana e di conseguenza vedremo le contaminazioni peruviane e cilene.
Interattività
Il corso andrà in ogni modo ad esplorare anche altre produzioni alcoliche asiatiche, distillati e liquori poco conosciuti, ma che potranno dare un valore aggiunto alla vostra carta cocktails.
Valuteremo per di più in maniera analitica le materie prime, i loro abbinamenti e la loro trasformazione in prodotti adatti alla miscelazione, trattandole inoltre con le attrezzature e le tecniche utilizzate dai migliori locali e ristoranti del mondo.
Il corso darà anche la capacità di capire e sfruttare al meglio il Food Pairing, creando nuovi spunti per l’offerta di bar e ristoranti, cureremo l’abito del drink rendendolo social ed emozionale,
aumentando la vendita di Signature drink del vostro locale.
Programma
- Il Sake e la sua produzione
- Distillati giapponesi (Shöchü, Awamori, Wisky, Gin, Rum ed altri ancora)
- Liquori giapponesi (Umeshu, Yuzushu, Anzushu, Mikanshu ed altri ancora)
- Home-made con prodotti giapponesi
- Miscelazione a base di Sake
- Nikkei, Kepanï e Hawaiian style
- Cina, Korea, Taiwan, Indonesia, Thailandia ed altri paesi a confronto
- Fermentazioni e loro utilizzo in miscelazione
- Flavour maps e food pairing MAPS
- Tools e mise en “glass”
Calendario 2024/2025:
CORSO DI BARMAN DIURNO FULL IMMERSION:
MARZO 2024 – 04/05/06 MARZO dalle 09:30 alle 18:30
MAGGIO 2024 – 06/07/08 MAGGIO dalle 09:30 alle 18:30
LUGLIO 2024 – 01/02/03 LUGLIO dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2024 – 11/12/13 NOVEMBRE dalle 09:30 alle 18:30
GENNAIO 2025 – 27/28/29 GENNAIO dalle 09:30 alle 18:30
MARZO 2025 – 17/18/19 MARZO dalle 09:30 alle 18:30
MAGGIO 2025 – 12/13/14 MAGGIO dalle 09:30 alle 18:30
LUGLIO 2025 – 14/15/16 LUGLIO dalle 09:30 alle 18:30
OTTOBRE 2025 – 13/14/15 OTTOBRE dalle 09:30 alle 18:30
NOVEMBRE 2025 – 10/11/12 NOVEMBRE dalle 09:30 alle 18:30
COSTI:
Il costo del corso è di € 690,00 iva inclusa ed è per di più interamente finanziabile a tasso 0, se incluso in un pacchetto formativo.
Alla fine di ogni corso viene rilasciato l’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.
Oltre a questo per tutti gli iscritti sarà possibile rivedere gratuitamente il corso in modalità e-learning sulla piattaforma Bartendersonline.it .
In alternativa si può frequentarlo direttamente online allo stesso link.
PARTECIPANTI:
Massimo 9 persone.