Il mondo del Vermouth raccontato e spiegato dal più grande esperto in Italia.
Fulvio Piccinino, creatore del sito Sapere Bere ed autore del libro “Il Vermouth di Torino” ti porterà a scoprire la storia, i segreti, i metodi di produzione, le tipologie ed i disciplinari del prodotto Italiano più famoso al mondo.
Durata: 1 ora e 31 min. con accesso illimitato.
Lezione 1 Introduzione
Lezione 2 Da Strucchi ad oggi
Lezione 3 I vini all’Assenzio
Lezione 4 L’alchimia Piemontese
Lezione 5 Carpano e il prodotto voluttario
Lezione 6 La Toscana e Villifranchi
Lezione 7 Le prime esportazioni. Un cocktail fatto e finito.
Lezione 8 Le gradazioni e l’evoluzione della produzione.
Lezione 9 l’Italia del ‘900: I bar e l’ora del Vermouth.
Lezione 10 Le donne al bar: il Vermuth bianco
Lezione 11 La letteratura, la necessità di tutela e I primi flagship bar.
Lezione 12 Corroborante per la guerra.
Lezione 13 Tecniche di estrazione
Lezione 14 Il servizio del Vermouth
Lezione 15 La miscelazione e il ghiaccio
Lezione 16 L’americano e gli altri cocktail
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